В деревне 1-ый Воин
С гранитных плит читаю имена,
Здесь две могилы братские в деревне,
Как раны две, оставила война.
Вот девушка, ей грезить бы любовью,
Да сапоги солдатские снять с ног.
Она никак, застыв у изголовья,
Все не положит каменный венок.
И так в саду, где здание совета,
У братской, также голову склоня,
Стоит, сняв каску, и зимой и летом
Солдат, суровость на лице храня.
Они, как будто, в день, когда в столице
Салют победный первый прогремел,
Пришли сюда, погибшим поклониться,
И не уйдут никак, окаменев.
Свидетельство о публикации №112090704614