В городе Челябинск
Щемящая лирическая нота…
Посмотришь на пейзажик городской -
Невольно дрогнет сердце отчего-то…
Бульвары, где календула цветёт,
И лишний лист с дерев кружится в вальсе.
Стрижи взмывают с крыш. А у ворот
Танцуют трясогузки на асфальте…
Под нервный трепет тоненьких осин
Скучает дождик, медленный и мелкий.
В озёрах тихо дремлют караси,
Спешат в дупло добычливые белки…
У стен завода, там, где варят сталь,
В тиши газонов розовеет кашка,
И тополёк пробился сквозь асфальт,
Замедлю шаг, чтоб не спугнуть букашку...
И отрешусь от мелочных сует,
Дивясь извечной щедрости природы.
Бесценной влагой льётся синий свет
Из родниковой чаши небосвода…
Август 2010г.
Поздравляю всех земдяков с Днём города!
Свидетельство о публикации №112090704600