Голод
И я не пью, но пить хочу.
Я вижу, люди умирают.
И крови много.
Есть хочу...
Я закричал, что есть не буду.
Но голод валит с ног.
Опять людей я убиваю.
Опять залажу под замок.
Дерусь я за свободу.
Да я дрался.
И пусть меня осудят
Те, кто испугался.
Я убиваю не из мести.
Я добрый, если захочу.
Я пережил столетий двести.
И тысячи переживу.
А в полнолуние кричу
“Свободен я!”
И снова пью.
И ем.
Живу.
2006 г.
Свидетельство о публикации №112090704494