Алхимик
Ночью клубится дым ядовитый.
Склонился над книгами викинг седой.
Зеленым сверкает плащ, зельем залитый.
Над очагом выкипает котел.
На полках грибы и летучие мыши.
Викинг обломанным белым пером
Что-то на старом пергаменте пишет.
"Гоблина череп - больше осколков.
Кости и пепел, стальные иголки.
Белладонна - смертельные грезы.
Гибельный яд - amanita virosa.
Порох востока - магии сила.
Волчье лыко - сон и могила.
Синяя плесень - слабость и мУка.
Варится зелье - Древних наука."
Черное варево в коблах закрытых,
Лучники племени к стрелам привяжут.
Храбрые воины свои топоры
Гибельным ядом густо намажут.
Скоро свершится кровавая месть,
Головы троллей украсят ограду.
За сына, за брата, за друга - за всех -
Старый алхимик получит награду.
"В их черную кровь - гадюки яд.
Порох и бомбы - в их лагеря.
Зелье на стрелах - в шеи врага.
Страх в них вселяют наши рога.
Черные лезвия - жуткие раны.
В воду и пищу - злую отраву.
Врагу ничего, кроме злобы и боли.
Смерть и погибель племени троллей!"
У старой опушки в троллиной деревне
Нынче клубится дым ядовитый.
Все почернело от сажи и пепла,
Остались лишь только кости убитых.
Викинги ночью в огромном шатре
Кружки поднимут за старого Йолля,
Алхимией Предков принесшего смерть
Старым врагам - племени троллей!
"Южные смолы - Дыханье Дракона.
Древние свитки - яд и огонь.
Стрелы с небес - "Проделки Локи".
Огненный вихрь оставит немногих.
Тем кто выжил - стальной топор;
Горящие стрелы, целясь в упор;
Злобные воины в завесах дыма -
Викингов месть неотвратима!"
Свидетельство о публикации №112090700448