Вечный-встречный

Средь миллионов встреч и расставаний,
Среди мелькающих пред взором лиц и глаз.
Внезапно появилось ожидание
Одной, что повторяется не раз.

Иду ли на работу я беспечно,
Иль тороплюсь опаздывая вновь,
Тебя ищу повсюду вечный- встречный,
А ты опять идешь нахмурив бровь.

Подтянут и всегда одет по форме,
Сверкают линзы в тоненькой оправе.
Тебе кивнуть уже считаю в норме-
Заговорить пока еще не в праве...

Сосредоточенно о чем-то размышляя,
Глядишь вокруг суровыми глазами.
Мою улыбку ты не понимаешь
И как мне объяснить тебе словами:

Я радуюсь минуте узнавания,
Тебя считаю я своей загадкой-
Не зная твои мысли и желания,
Я наблюдаю за тобой украдкой.

Сегодня ты был хмур... Погода гадость?..
А может дома что-нибудь случилось?..
А прошлый раз в глазах светилась радость...
Наверное с небес спустилась милость?..

Ты дальше от "условленного" места...
Наверно я сегодня опоздаю...
А в этот раз столкнулись у проезда,
Я тороплюсь иль ты проспал?.. Гадаю...

Сегодня не увидела...
                Быть может
В промозглую погоду просквозило...
И беспокойство почему-то гложет.
И станет на душе светло и мило,

Когда в очередной раз на работу
Спеша, увижу на своей конечной
Среди толпы безликого народа
Тебя, мой незнакомый вечный-встречный


Рецензии
Наталья.
Хорошие стихи.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   09.09.2012 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо, что оценили. С теплом,

Наталья Якубчик   09.09.2012 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.