Эхо войны
Над ними вырос березняк
И что там было поле боя
Никак не верилось, никак.
И мы ровесники Победы,
Спешим к той роще босиком
Пусть хлеба нет, но нет к обеду
Вкусней клубники с молоком.
Спешили и того не знали,
В траве, где зрелая она
Нас ждет, застывшая в литоле,
Давно прошедшая война.
Я помню, как рвануло только
Но до сих пор все снится мне
Притихший у тропинки Колька
И кровь с клубникой на траве.
Свидетельство о публикации №112090704264