Каково жить в родимом краю

Я присяду под грустной ивой.
В утешенье ей песнь пропою,
Какой может быть жизнь красивой,
Каково жить в родимом краю.

Об истомных закатах, багряных,
Озаряющих голую плоть
Сей густой златовласой поляны,
И плетни виноградной гроздь.

Напою я тебе колыбельных
О таинственных днищах морей,
О горах и прикрасах равнинных,
Расскажу пятистопный хорей.

О веселых, больших хороводах,
Что ведутся под звонкую песнь!
О гармонике, льющей воду
На томимую мратью сень.

Разукрашу тебе жизнь я тусклую,
Озарю светом серую муть.
Эту рощу люблю заскорузлую.
И сиренью пропахший путь.


Рецензии