Я потерял себя...

Я потерял себя, а может потерялся
Вне времени кощунственных эпох.
Как вирус в меня прошлое внедрялось,
Мой конь упал и в колее издох.

Искал себя в глазах твоих наивно,
Но видел или страсть, иль пустоту.
Я душу рвал, а после, в спячке зимней,
Парео снов скрывало наготу.

Ожег двух тел – материя и анти...
И наяву все те же снятся сны...
Неаполь... ночь,  в твоем бокале кьянти
Горячий май, безумие весны.

Шаги гостей... их имена известны:
Разлука, Привыкание и Боль
Когда двоим в огромном мире тесно
И каждый сам свою играет роль.

Но не расстаться, не уйти, теряясь
В молочной дымке грани двух миров.
Я в даль иду и снова возвращяюсь
В наш общий мир реальности и снов,

Плохих надежд, колючести страданий,
Усталых рук и мелкой суеты,
Неловких жестов, тихих оправданий -
Как подаянье жалкое мечты.

Я потерял себя, а может только анти...
Антиапатий анемичный рай,
Анти маршрут на старой рваной карте,
Где был отогнут и оторван край...

Скрипит в душе цикада старой боли
И ночь терпка, как старое вино.
От этих дней без радости и воли,
Где быть и понимать, увы, дано.

На все вопросы мирозданье снова
Ответы непонятные дает,
Когда лишь сон невесомым покровом
На плечи твои снова упадет...

А вечный сон... он тоже где-то рядом,
За дверью той, или за той чертой,
Когда посмотрит хаос странным взглядом
И позовет в дорогу за собой.


Рецензии
Мурат, зашла к Вам по рекомендации Нонны Рыбалко.
Понравилось, хорошо, чисто пишете. Удачи Вам!
С уважением. Людмила.

Мила Григ   05.06.2013 16:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Рад, что Вам поравилось.
С уважением

Марат Девлет   05.06.2013 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.