***

Предков сталинская вьюга
Разбросала по стране,
Деда, верная подруга,
Причитала на ночь мне.

Вырастай внучек, покрепче,
Силу русскую копи,
Знай, не будет тебе легче,
Как у власти не проси.

И видений жуткий холод,
В шапке с красною звездой,
Обрекал родню на голод,
В клетке красно-золотой.

Обрастает страх годами,
Строит  вера  новый храм,
Время валом, как цунами
Все расставит по местам.

Сам ходил я пионером,
Богатеев не любил,
Ленин, сделанным примером,
За собою нас водил.

Все пройдет, прошло и это,
Недостроен, рухнул мир
И , на нарах урка, где-то
Жизни, вновь меня учил.

Вспоминаю детства строчки,
Русской вязью, на Фарси.
Береги, братишка, почки,
Здесь не верь, там не проси.


Рецензии