Я эту Осень подарю тебе

Я эту Осень подарю тебе...
По летне - тёплую...
         И ласково – игривую.
Мне так хотелось  встретиться, 
                Хотя бы в сентябре.
Хоть на недельку, чтоб была неповторимою.

Кружила, танцевала...  Осень,
Всем буйством красок восхищая нас,
Одета в злато, бирюзу и утреннюю проседь.
С собою приглашая НАС на вальс...

Уж тёплый ветер чаще стал сердиться.
Гуляя по осенним улицам пустым,
И  по ночам совсем ему не спится,
Он дерзко пристаёт, хоть кажется святым.

И  дождь осенний за окном...............
Стекают капли  не спеша.................
А ночь,  укроет нас своим крылом,
Мы рядышком. И чуть дыша...

И ветер бродит по пустому саду,
И листопадом гонит прожитые дни.
Ты задержи тепло и не пускай прохладу,
Всё прожитое, как хочу  Я сохранить...

Пролетают стайки жёлтых листьев,
Ветром  брошены,  к нашим  ногам.
Как страницы опалённых писем...
Запутав все мечты, читая по слогам…

****************************************
07.09.2012г


Рецензии