Не весел и не звонок дождь, как летом

Не весел и не звонок дождь, как летом,
Не бегает по лужам, хохоча.
Темнеет, меньше солнечного света,
Вниз капли глухо падают, стуча.

Сквозит сквозь кроны ветреная сеча
И осыпает золото листвы.
А без неё ласкаться с небом нечем,
Скорбят, качаясь, ветви с высоты.

Умолкли птиц и крик и гоготанье,
Ещё не тинькают синицы на заре,
Тих шёпот листопада и шуршанье
Машины по дорожной колее.

Вот хлюпают по лужам чьи-то ноги,
Унылость и спокойствие во всём,
Лишь георгины ярки, жарки, строги
В пурпурном полыхании своём.

Осенняя несмелость и неспешность,
И умиротворение в умах.
Как женщина, природа вид и внешность
Меняет на свой риск и на свой страх.

Лишь луч пробьётся смелый, встрепенётся,
Опомнится, день просветлеет вновь.
Заморосит дождём и нам взгрустнётся,
Мы вспомним лета жаркую любовь.

Не весел и не звонок дождь, как летом,
Не бегает по лужам озорной…
Что ж у природы есть свои секреты,
Зимою выспится, вновь расцветёт весной.


Рецензии
Хорошо, Танечка!

Вадим Константинов 2   11.09.2012 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим.

Татьяна Тарасова   17.09.2012 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.