Меня винишь ты

Меня винишь ты,
Да за что?
За очи светлых моих дней?
Лишь понапрасну стали веселей…
Разлука с той прекрасной дамой
Становится все больше,
Ранен я в душу, о любви своей
Переживаю понапрасну,
Ведь знаю, что огонь в груди
Погаснуть может лишь один
И то в тоске, а Я един,
С душой и ангелом наперерез
Иду своим невзгодам
Сквозь пустоту,
То разума людского,
То жжения, то злости,
Страха, все лишь обман…
И нету слова,
Что ранее венчалось у людей,
Как мудростью встречали у порога,
И жили там, где есть душа -
Опора светлого пути,
И там природа, и то слово
Всегда вели через пески,
Через болота и туман,
Что напридумали мы там…
На самом деле все есть просто:
Твой ангел миром сотворен,
А ты и мыслью наделен,
Душа то зеркало разврата,
То солнце и твоя мечта.
Все это образует, странно,
И Человеком названо…


Рецензии