Детский стих. Взрослый сон

Сегодня снова ты приснился мне.
И родилося вдруг воспоминанье,
Что я бывала раньше в этом сне,
Хоть и не помню этого в сознаньи.

Я шла куда-то, кажется, домой.
Дорога эта мне была привычна.
В реальности нет местности такой,
Во сне же шла по ней я, как обычно.

Вот слева длинный дом, и в окнах свет,
В нем – ресторан, или концертный зал, забыла…
Проходит праздник там, или банкет…
Все время, кажется, там это было.

Ты там бываешь часто, знаю я,
Корпоратив или концерт проводишь.
В окне и раньше видела тебя –
С друзьями говоришь, смеешься, ходишь…

Откуда память у меня во сне?
Она мне тоже снится? Так бывает?
Или ты раньше уже снился мне?
В таких же снах? А я их забываю…

Во сне я помню, мимо проходя,
Всегда на окна эти я смотрела,
И замирала, видя в них тебя.
Но подойти ни разу не посмела.

Сегодня изменилось что-то вдруг:
Я подхожу к двери, и открываю.
Веселье, люди, звуки, свет вокруг!
Что делаю я здесь, не понимаю…

Но вот в толпе знакомое лицо!
Друзья! Меня они все видеть рады!
Распалось напряжения кольцо.
Улыбка их – мне лучшая награда.

И, наконец, ко мне подходишь ты.
Внутри будто плотину прорывает,
Сносит сомнения поток мечты,
И я тебя вдруг просто обнимаю.

Стоим так. Чувствую твое тепло,
Уткнувшись носом в запах сигареты.
И сердце замирает оттого,
Что мне дано почувствовать все это.

Твои ладони на моей спине.
Твои глаза – в них черпаю я силы.
Даже когда ты просто снишься мне,
Ты все же делаешь меня счастливой!

(май 2008)


Рецензии