Крик улетающей стаи

Я о далёких путях не мечтаю,
Строки судьбы торопливо листаю,
Всё остальное - затея пустая,
Призрачно, как мишура,
Но из наивной мечты вырастаю,
Прошлое с грустью нездешней листаю,
Слушаю крик улетающей стаи:
Скоро и мне пора.

Не исповедуюсь, не наверстаю,
В памяти чьей-то снежинкой растаю,
И загорится заря золотая
Пламенем жарким в окне.
Сложная жизнь, ты такая простая -
Всё расцветает и отцветает...
Стрелами крик улетающей стаи
В сердце вонзается мне.


Рецензии