Хулиганка
Но меня ждет дома порка.
Я посуду не помыла,
Ну а кактусы побрила.
На урок я опоздала –
Полчаса носки искала.
Как из дому вышла я,
Так поймала воробья,
Потом мяса килограмм
Отдала дворовым псам.
Пройдя через магазины,
Засмотрелась на витрины,
А у школы на площадке
Поиграла с кошкой в прятки.
В класс я, наконец, пришла
И отругана была:
Нам примеры дорешать
Оставалось минут пять.
Я один из них решила
И четверку получила.
На труде не повезло –
Там я выбила стекло.
На И.З.О. гуашь забыла,
На историю – чернила,
А на музыку – тетрадку.
Дальше было все в порядке.
Я из школы возвращалась –
На качелях покачалась,
Просмотрела все афишки
И листала долго книжки.
Вместо хлеба на обед
Я купила фунт конфет,
Вместо книги – две игрушки,
И вдобавок – с маком плюшки.
Дома – в куклы поиграла,
Кошке книжку почитала
И с подружками гулять
Побежала часов в пять.
В семь с прогулки возвратилась –
За компьютер ухватилась.
А уроки не готовы.
Видно, мне придется снова
До полуночи сидеть,
Перед взрослыми краснеть.
Вот родители придут –
Уж они мне зададут!
Хоть поставлена четверка,
Неизбежна эта порка!
(1999, 11 лет)
Свидетельство о публикации №112090703825
Олька Мармотт 08.09.2012 10:38 Заявить о нарушении