Осенний закат

Солнца шар багровый
За горой укрылся.
Будто краской новой
Лес весь озарился.

Отблески заката
На листве мерцают,
Серебро и злато
На землю роняют.

Ожил лес осенний,
Будто в сказке чудной.
Возникают тени
На тропе безлюдной.

Меж ветвей колючих
Ручеек мерцает
И последний лучик
Солнца отражает.

Скоро все умолкнет,
Дневной свет забудет,
В густых лапах елки
Темноту разбудит.

Вот последний лучик –
Вестник дня – укрылся.
Словно черной тучей
Сумрак опустился.

Веки лес смыкает,
В чащу ночь пробралась.
Жизнь вся замирает,
Будто испугалась.

Лишь летают совы,
Будто караулы.
Ночь в лесу, и снова
До утра уснул он.

(ноябрь 1999, 11 лет)


Рецензии