Кто знает...
С тебя из зрительного зала
Я глаз влюблённых не сводил,
Но ты об этом и не знала.
Я умирал и воскресал
И потому лишь стал поэтом,
Что только о тебе писал,
Но ты не знала и об этом.
Не пел нам в мае соловей,
Июль не осенял нас светом,
Ты только в снах была моей,
Но как ты знать могла об этом?
То в высоту, то с высоты -
Ломалась жизнь, как лёд в апреле,
Другие женщины - не ты -
Теплом своим мне душу грели.
Я целовал их, не любя,
И обнаруживал с рассветом,
Что не похожи на тебя
Ни та,ни эта и ни эта.
Зачем ты мне на склоне дня -
И свет, и тьма, и наказанье?
Зачем ты смотришь на меня
Оттуда, из свой Рязани?
Зачем меня любовь моя
Переполняет и терзает?
Не знаешь ты, не знаю я,
И вряд ли кто на свете знает...
Свидетельство о публикации №112090703805