Чем ярче тьма, тем более звёзды

Чем  ярче тьма,  тем более звёзды.
И самые тонкие стрелы видны.
Работа сердечная очень курьёзна.
А жалкий синоним родной стороны

не ищет читателя, веку не платит
и силой не спорит – избито, старо... 
Однако, я жив – золотарь и старатель,
имущий отеческий мир и добро.

По кромке великих вселенных и жажды
бывает рассвет на погосте души;
цари на слонах поспешают однажды,
владеют! Но этот же страх ворошит

их крепкие вдохи и гордое пламя:
жить жителем временным, вечным – не жить.
Могучий насадит преборзую память,
и вновь, как младенец, не может ходить.

1998


Рецензии