Хитро-мудрый Хайдер
устроивший у стен Белого дома
псевдоголодовку
против американской военщины.
Он бросил смерти свой притворный вызов,
Его не трогала судьба Земли,
Что жизнь её, во власти лишь сюрпризов
Слепцов, что меч над нею занесли.
Он, "жертвуя" собой во имя мира,
Для видимости заявил протест,
Против звериной алчности вампира,
Раскинувшего щупальца окрест.
Богатства и права других народов
Не прочь был отхватить кровавый див,
Пособник, всех грабительских походов,
Был как всегда, увы, нетерпелив.
Земли милитаризму не хватало,
Он рвался уже космос захватить...
Ему бы не мешало вырвать жало:
Чтоб пыл его надолго охладить!
Был в Белом доме здравый смысл похерен
И многие, тогда, там впали в раж.
Весь мир, конечно, знал и был уверен -
Не вдруг утихнет их ажиотаж.
Знал, что запасов смерти очень много,
У этих предприимчивых дельцов,
Убить готовых всё, ведь нет святого
У них, самих, по сути, мертвецов.
Всё это Хайдер знал… Он рисовался:
Хотел дурак в историю попасть!?
Вроде пролез, но в главном просчитался:
Историю нельзя нарисовать!
25 мая 1987г.
Свидетельство о публикации №112090703454