Ты

Ты — жажда первородного греха,
Дитя, что было послано на битву.
В привычной о тебе моей молитве
Читаешь гордость рваного стиха.
Ты — сердце с облетевшею листвой,
Так медленно и страшно угасаешь.
Но, кажется, еще не понимаешь,
Что за меня заплатишь головой.
Ты — нежность в глубине души и тела.
Как можешь быть таким? Скажи мне, как.
Ты — мой любимый, мой желанный враг,
Чью душу тщетно отпустить хотела.
Ты — легкая пыльца на пальцах тонких.
Ты — вечности глубокий долгий вздох.
Возьми меня с собой туда, мой бог,
Где я смогу смеяться снова звонко.


Рецензии