Не смотри так

Не смотри так больше на меня -
Слишком взгляд твой, и усмешка слишком.
Зелень глаз и губ холодных вишни
Не целуй. И голосом звеня,
Словно драгоценною монетой,
Не ходи смотреть, как я живу.
Дай теперь остаться на плаву.
Дай мне пережить хоть это лето.
После будет осень. Будет грусть
Золотом к ногам привычно падать.
Не смотри — я взгляду слишком рада,
А ты это знаешь наизусть.
Не смотри так, я же — не Мадонна,
Не молись на боли моей души.
Звать ее прекрасной не спеши -
Ты не знаешь, как она бездонна.
Не смотри так больше — я чужая -
Оттого, что так была близка.
Тускл взгляд, и холодна рука.
И отныне я тебя не знаю.


Рецензии