Рассуждение о осени

          "Рассуждение о осени"

В каждом штрихе
                осеннего жеста,
Для картины..,
                в своей голове.
Я найду хоть -
                немножечко места,
Средь лугов..,
                облаков, на воде!
 
Там где жмурится
                солнце в закате,
Где поля...
             сиротливы в жнивье*!
Где последние
           блёклые листья опали,
Что стремятся..,
                по лужам в волне.

Как же можно...
                не видеть шальные.
Краски в дымке..,
                седых облаков!
Что в траве
       и деревьях они золотые.
Здесь сигнал -
             от рождения плодов!

Я найду хоть..,
                немножечко места,
В каждой ноте..,
                осеннего жеста.


*жнивьё - Остатки стеблей сжатых злаков


Рецензии