Холодно, простуженное лето...

Холодно,
простуженное лето
кашляет дождем,
дышит сырым туманом,
угасло где-то тепло,
как тлеющие угли,
и не дождаться истомы знойной,
пыли на ботинках
и пересохшего горла,
простуда доконала,
зябко поеживаясь,
кутается оно в неокрепшую бахрому стволов,
не радуют его зеленые первенцы,
не веселит новая жизнь,
беспричинная тоска заполнила воздух,
изморосью закутала луга,
затянула тиной тихие заводи,
у печали свои причалы,
а у  лета - русская душа.


Рецензии