Почему-то плачу

Беседую с берёзкой о своём,
Давно уже не девичьем, а бабьем...
День наступленье осени ослабил,
Небесный очищая окоём.

И солнце торжествует! Лейся, свет
Магическим для осени салютом,
Пройдя ещё раз точку абсолюта -
Последний лета красного привет!

Природа на распутье. Отгулял
На всю катушку август и не скоро
Вернётся в погрустневший, тихий город
Жизнь начинать весёлую с нуля.

Берёзка молодая, не горюй
О смене сочной зелени на злато,
Хамелеонит осень не со зла так, -
Ей, почему-то плача, говорю.


Рецензии
Осень, грустный вечер года…

Ольга Сафронова Таганрог   25.09.2012 21:00     Заявить о нарушении
Вот и грущу...
С благодарностью,

Людмила Акбаровна Комарова   26.09.2012 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.