Оникс скарабея

Мне снова страшно
нуждаюсь отречься от вас в суициде!!!
Знание неизбежно,
зарываюсь под землю при одном его виде.

Смотрю сквозь тебя Мой драгоценный оникс,
дай мне сил и крылья – трещотки,
мечты – руины, видоизменяющийся сфинкс,
бархатная пыль и веселые щетки.

Пробирающее до молекул костей хриплое мычание козла
душит душу пророча на полную ханжества Луну,
испытание на прочность тростей синим пламенем зла
и в удовольствие затяжной прыжок в липкую мглу.

Я продолжу жрать предлагаемую гниль!
Соглашусь пить с луж эту мертвую воду!
Мое тело заживо паразиты переточат в ил!
И оно тлея не позволит рухнуть небосводу!

Но сначала вручите мне ограненных гранул одиночества таблеток
наточите для меня самую острую бритву,
прелести распятого временем мгновения не замаранный платок,
поводыря забвения – оскверненную молитву.

Вот силуэт моей заветной формулы задом на перед,
вот мой драгоценный талисман – оникс скарабея,
по речке спускается туман заблудший призрак его пьет,
а я под землю, а я прямиком в пасть Ада не робея !!!


Рецензии