Сонет 52 Цурэна Правдивого - Добыча
Сонет 2207
Как лист увядший, падает на душу
Прощание с подателем чудес... –
В такую чащу дикую залез,
Что, словно в детстве, по-ребячьи трушу
Среди болот торю тропу на сушу —
Утерян след в сосновый светлый лес,
А у корзин – не-имо-вер-ный вес:
Едва тащу грибной добычи тушу
Очерчивая новую петлю,
Себя за легкомыслие корю —
Ни компаса, ни спичек нет в кармане…
И впереди просвета нет как нет…
…Жаль, если стал Цурэновский сонет
Последним в поэтическом романе
Свидетельство о публикации №112090700003
Георгий Мединцев 07.09.2012 23:30 Заявить о нарушении
Ну да у страха глаза велики - всё обошлось как нельзя лучше - около сотни белых на зиму запасла :)
Всех Вам благ!
С искренним уважением,
Лида
Лида Луткова 08.09.2012 00:23 Заявить о нарушении