Незабудкин яд

Что ж, неплохая косметика.
Может, удачная шутка.
У лепестка семицветика
Профиль взяла незабудка.

А на ромашке разгаданной
Солнце автограф оставит.
Пахнет сандалом и ладаном
В стоге просохшая память.

Тучами низкими-низкими
Осень отраву придавит.
Стали мы дальними-близкими,
Восемь на карту поставив.

Что же не шесть, не четырнадцать?
Сам посчитай, это просто.
Одурь нечестная выдрана
Граблями странных вопросов.

Почва пожарами выжжена,
Щедро полита слезами.
Строчками ярыми вышита
Цедра с тоски образАми.

Я не кляну и не ведаю,
Что на роду нашепталось.
Яд незабудки отведаю,
Чтобы тебе не досталось.


Рецензии