о добре

И не уютно в этом мире
И сам с собою в вечной ссоре,
Добро на зло стремит к вершине
Оспорить проигравших в споре...

И не хватает обаянья
И не уместное ласкает,
На зло добро стезю бесславит,
Не нарождённое алкает...

И не умело предлагая
И не востребован до тризны,
Во зле добро пером играет
Кромсает участь атавизма.

И не забуду трафарета
И не замечен созерцаньем,
Добро во зле мечтой согрето
Владеет данью расстояний.

И не удачей опечален
И не любимая причина,
На зло добру не сочетаем
С самим собой в тени вершины.

Непримиримое уютно
На рубежах самокопаний,
Добреет злобой , в абсолюте-
Зло добродетельно восславит!


Рецензии