наболело

Играет смирительной язвой оркестр благонравия
ухмылками струн смычками по обнажённому
нерву,
Ноктюрн невесомости 
вакуум нотного сжатия из 
искривлённого статуса целостности тишины,
Вплетает неверные стоны в гранит оснований,
пюпитрами грёз, рывками по наболевшему кредо,
Эссе пресловутости  злые ментальные признаки
призрачных бдений ,
незримые жвала беспомощно
белят мечты.

Оркестр смирительной ямы-
обет благочестия,
затравленной темой иссяк во времени по оголтелым порывам
в раскрытые пошлости тающих снежных пленений,
разогнанных первыми робкими стрелами 
солнечнобликих аккордов весны,
Гремит запоздалым размахом
этюдно раскатисто , по дерижёрному строго ,
 в преддверии необратимого срыва,
Смеясь погружает в безумное нечто расхожие мнения неубедительных прений
                      и я остаюсь , на том же и там же ,
 в границах предела свечей пустоты...


Рецензии