Памяти отца

         Памяти отца    
Тяжело мне, старик, говорить,
Не надеясь услышать ответ.
Оборвалась твоей жизни нить,
Но принять эту весть силы  нет.
Невозможно поверить, что вдруг
Нас, под вечер пришедших домой,
Не обнимет учитель и друг,
Осеняя своей сединой.
Где глаза, проникавшие в нас?
Где улыбка, скрывавшая грусть?
Помню, ты в расставания час
Говорил: – С вами Бог, в добрый путь!
Невозможно сказать слово «Был»
Про любимого нежно тебя.
Ты по вере и совести жил,
И журил, и прощал нас, любя.
Свято верный любви, долго ждал,
Что вернёмся из дали своей,
Не прося, по грошу собирал,
Чтобы щедро приветить детей.
Эх, ещё б продержаться чуть-чуть,
Устоять, как извечно ты мог...
Но в те дали пролёг он, твой путь,
Где за нас всё решил уже Бог.
          2008-01-11 Б.Ципруш


Рецензии
Так понимаю, что стоит за каждым словом...Светлая память!
Спасибо!

Светлана Чернявская   13.09.2012 23:18     Заявить о нарушении