Когда б я забыл этот садик заросший...

Первая строка Юлии Акатовой.
Памяти Юлии Юдиной, Изольды Роднянской, Людмилы Полывановой.

Когда б я забыл этот садик заросший,
где Родины малой мой милый приют,
и впал бы в беспамятства сон, чувством тощий,
утратил бы сердца желанный уют.

И стала бы жизнь казаться мне в тягость,
утратил бы стержень желанных надежд.
И показалась фальшивой бы радость,
не смог бы пройти испытаний рубеж.

А так я питаюсь истоками духа,
что там зародились, где счастлив я был.
Без них я ничтожен как жалкая муха,
лишь к ним мой желаний посыл.

7.09.2012


Рецензии
«Когда б я забыл этот садик заросший...»,
то я и забыл бы нахрен образ тёщи.

Анахорет 2   07.09.2012 17:02     Заявить о нарушении