Не смирюсь

                Я это никогда не полюблю!
                В.Высоцкий
Не желаю я быть оговорщиком,
Клеветой свою душу марать,
Подхалимом, лукавым притворщиком,
Чьей-то искренностью торговать.

Не желаю юлить и заискивать,
Грубой лестью доход обретать,
Улыбаться сквозь зубы неискренно
Там, где нужно пощёчину дать.

Не могу я мириться с неправдою,
Даже если она и сладка,
Жизнью серой, бесцельною, праздною,
Где душою торгуют с лотка.

Не люблю, когда пошлою глупостью
Кто-то тщится толпу рассмешить,
Или скрытой за шуткою грубостью
Может ближнего ошеломить.

Ненавижу гордыни заносчивой
Тех, кто славен лишь толстой мошной;
Не терплю подлеца и доносчика,
Что грязнее и грязи земной..

От таких удаляюсь без страха я,
Одиночества не убоясь.
Пусть останусь с последней рубахою,
Но собой, с этим всем не смирясь.
          2010-10-12


Рецензии