Осеннее

Догорает листвой знойной осень,
Догорает, грустя, листопад.
И все реже небесная просинь,
И все чаще задумчивый взгляд.
На дорогах морщинятся лужи,
По ночам превращаясь в стекло.
Где - пошире, а где-то - поуже,
Все озябшей листвой занесло.
Догорает, качаясь, березка,
Догорает рябина, зардясь.
И кленовая вьется дорожка
Под осенним лучом, золотясь.
Ветер дунет, взовьет позолоту,
И рассыпятся солнца лучи.
Неизвестный, задумчивый кто-то
Потеряет от лета ключи.
И затянется небо туманом,
И придавят тоскою дожди!
Чудо-осень, красой несказанной
Мою душу, грустя, обожги!


Рецензии
Осень - чудо и стихотворение ваше - чудо!

Александр Гнибеда   07.09.2012 09:32     Заявить о нарушении