Бытовой реализм

На кухне давно подтекает кран...
В отключённой воде зарождается жизнь.
Бытовой реализм: вода и стакан
Занимают пространство, время, мотив.

Дымом страницы касаясь рук,
Жжёным глаголом жечь и любить.
Начинанье стиха бесполезно - как труд,
Труд бесполезен, как новая мысль.

Белое нечто в тёмном углу
Может быть Моррой, а может - пакетом.
Сюрреализм быта в ходу,
В строгой цене - цене сигареты.

В почве цветов обитает двуличие.
Всё, что вокруг, проникает вовнутрь.
Всё, что вовне, раньше было в наличии.
Начинанье стиха бесполезно - как труд.



(в оформлении использован рисунок автора)


Рецензии