Встреча с зимой

Скоро лето нас покинет.
Осень в гости к нам придёт.
Свои краски нам подарит,
Ну и зиму приведёт.

Скоро листья будут падать,
В лёгком танце всё кружась.
Как распластанные тельца,
Грудью Землю закрывать.

Стало грустно голым веткам,
На ветру качаться.
И склоняясь до земли,
С листьями шептаться.

«Нужно очень всем подумать,
Как нам стужу пережить?
Под листовым покрывалом,
Наши корни сохранить?

Чтоб деревья не замёрзли,
Снегом Землю заметёт.
Ну, а чтобы крепко спали,
Вьюга песню им споёт.

Как зайчишка шубку сменит,
А медведь в берлоге спит.
Серый волк по лесу бродит,
Ищет всё кого бы съесть»?

А ещё деревьям снится,
Что закончилась зима.
Солнце яркое пригрело,
И проклюнулась листва.

Все зверьки, а так же птички,
С не терпеньем ждут тепла.
Очень трудно им зимою.
Ждут, когда придёт весна.

Чтобы птахам стало легче,
Нужно птичкам помогать.
Срочно сделать им кормушки,
Чаще корм в них подсыпать.

Прилетят в кормушку птички,
Поклюют они зерна.
Ну, а если будут сыты,
Не страшны им холода.


Рецензии