Тушка

С этой тушкой всё не слава богу,
Будто ангел с бесом отлучились.
Заигравшись вышли на дорогу,
А назад дорожки подзабылись.
Под водой не видно воздух рыбам,
За огнем костра не увидать.
Тушку ту несет по всем изгибам,
Ни конца, ни краю, не видать.
Дождь иссякнет, не столетний вроде,
Мрак в душе задержится чуть чуть.
О стране мы судим по погоде,
С ней равняем тянущую грусть.
В воздухе танцует рой пушинок,
Мне смешно - ведь нынче не сезон.
Набивая полный рот смешинок,
Погружаясь словно лодка в сон.
Тушка лениться дышать и видеть,
Выжидает чтоб атаковать.
Словно можно врезать и обидеть,
Важно только слово подобрать.
Ангел с бесом выбрали дорожки,
Наигрались - вышли на границу.
Той страны где можно свесив ножки,
Обратиться снова в дождь и птицу.


Рецензии