Небесные странницы
с долей ветрил,
Вечно палимые,
ветром гонимые!
Где вы родились
и кто вас сотворил?
Стезёй неприкаянных
в путь снарядил
На расстояния неодолимые?
Скитаетесь вы.
Ваша жизнь нелегка.
Покоя вам нет,
Ни пристанища, дома.
Свободные, вроде,
но это пока
Вы лёгкие в небе –
ещё облака –
Не выросли в тучи,
не встретили грома.
В испуге вы мечетесь.
Мрачен ваш вид.
Тела ваши молнии
хлещут нещадно.
С раскатами грома
слезами навзрыд,
Тоску изливаете,
горечь и стыд
За рабство, покорность
судьбе беспощадной!
Свидетельство о публикации №112090701966
Дмитрий Васильцов 26.09.2012 15:09 Заявить о нарушении
суждение.
Дмитрий Васильевич Толстой 26.09.2012 21:04 Заявить о нарушении