Не вернуть
Что от блокады держит трудный путь.
Подчас мне с нею очень трудно сладить,
И с ней порою, трудно мне уснуть.
Сегодня день. когда на волю рвется,
Не просто память, а душевный крик,.
Я. дожила, но мне не удается
Ровесника увидеть в скорбный миг.
Мужчины все, сорокового года,
Поумирали, - вот она, печаль!
Кто старше, есть живых немного,
А эти отошли сурово вдаль.
И никакие слезы не омоют,
Кончин безвременных и выстраданных грусть,
Пусть память наша дорогого стоит,
Но и она не может их вернуть.
Свидетельство о публикации №112090701677