собор
сырой обшарпанный собор!
В нём тишина,в округе- степи,
и окна,пьющие простор...
Он не один такой в России,
немой,как будто чуждый всем.
Но для меня всегда- красивый,
с незримой благостью у стен.
Своей иконописной нитью
при ярких звёздах и луне
расшил забытое наитье-
присутствие Христа во мне.
1995 г.
Свидетельство о публикации №112090701507
Алла Умешвари 11.09.2012 01:37 Заявить о нарушении