Так долго, словно женщина в театр...

Так долго, словно женщина в театр,
Гроза дождём пролиться собиралась.
То днём, то вечером свиданье назначала
И всё меняла свой репертуар.

Всё ей мешало: тучи высоки
И ветер породнился с тишиною,
И молнии не слишком велики,
И громы разленились на покое.

Но увидав пожухлую траву
И птиц с раскрытым клювом, обозлилась,
Бичём согнала чёрных туч орду
И ветру строгий выговор влепила.

А громы вдруг собрались на утёк,
Гроза их ветром и дождём накрыла,
 Клубком из молний их соединила
И разрыдалась радостным дождём!
      07.09.2012г.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.