Тем кто в пути
Искры
Обуза лица,
На железо лоза,
За окошком гроза.
Брызжет неба слеза,
С колеса на леса,
И пошла
Кровлей грызть купола,
Ездока из седла,
Зажужжала пила,
Всколыхнула
покинутый зал.
День худой,
Уголек,
Не садись на пенек,
Не беги на утёк,
Из пеньки наплетя чудеса,
Дым сечет через нос,
Утираясь в рукав,
Натирая затылок.
Думок сшита изба,
Баба вроде скромна,
Кровь на вспоротом
Чреве простынок.
Ковырнём в переплет,
Перешьет - перемнёт,
Дух качнет,
в голубинный кунуышесь помет.
Сколько пышных хлопот,
Убежавших забот,
Сколько битых,
Не вовремя сданных бутылок.
То ли "крёстная мать"
Рвать и жрать
Намекине налажено дело,
Толи выпитый страж,
Обнажившейся стаж,
Ложит в землю
Худое,
Уродливо сшитое тело.
За всегда есть такой,
Под распитой дугой,
Над пропитой тобой,
"родовой"
Да я и сам домовой,
Меж трясин - ломовой,
Что ты лезешь на дом,
С молотком - марш - рывком,
Как плескаются волны,
Зонтов и промокших косынок,
Ну ты братишка куда?
дрель - винты - худорба,
Отрываешь торчащие трубы,
Пояс стертый годов,
Искривилась вопросом спина?
Как застрявший
В конвейере штырь арматуры.
Сного принял на грудь?
Стресс?
светильники гнуть,
Прикусивши до боли,
Немые,
засохшие губы?
Эх .... Да ладно,
Нам что........
Не в первой?
- не в другой,
Мы давайте все вместе!
Сегодня,?!
-Пусть будет сейчас!
Пусть как прежде,
Наступит,
Проснется,
Пусть вспыхнет любовь!
И сыграет на пилах,
На трубках,
На наших костях.
Мы конечно придем
Что бы их обнимать,
Что бы их целовать,
Что бы нежится бытом,
Что бы вспухших мозолей
Обрывки
Друг - другу пожать,
Обменявшись суровым,
В улыбках,
растроганным видом.
Свидетельство о публикации №112090701442