Подруге
Дни свои в уме пересчитав,
Почитаем что-нибудь осеннее,
Расставляя точки по местам.
Зашумит осенняя метелица
Листьями желтеющих берёз,
Что-то в жизни нашей переменится;
Может, станет боязно, до слёз,
Осени немого равнодушия,
Появленья ранних снегирей,
Может быть, дождей её не слушая,
Посмеёмся над судьбой своей.
Или под гитару семиструнную,
И весьма довольные собой,
Мы развеем облака чугунные
Над своей бревенчатой избой.
Мало ли ещё чего содеется
В эту нашу жизненную треть…
Надо лишь любить и всё успеется:
И пожить ещё, и помереть.
Свидетельство о публикации №112090701384