Разговор стихотворца с душой

Чем ты только, Душа, не объята.
Что в тебя Бог и Бес не вложили.
И бессильем и силой богата.
И собрала в себе все стихии.

Как нежна ты... и в этом - есть сила -
На банкетах мужчины нас нянчат...
Знать Россия с любовью взрастила -
Отрешённой самой собой значит

От пустот, суеты, шумной славы,
Лжи, корысти и зависти чёрной,
От жестокости... прочей отравы -
Красотою наш дух увлечённый.

Труден путь в чащах горьких сомнений,
Но ведь рок наш тобой обозначен,
Где наполненный мир вдохновений
И слезами миг счастья оплачен.

Ты лучи нашей ауры в слово
Обращаешь, зовёшь словом в выси.
И добром ограждаешь от злого,
И сверяешь со звёздами мысли.

Ты стенаньям людей добрых внемля,
Одарить их пытаешься силой.
Облететь тщишься грешную землю
С речью Лиры твоей быстрокрылой.

Помнишь старую песенку Сольвейг.
Никогда не продашься за деньги.
Ну а коль тебя мучает совесть -
Я, пред Богом встаю на коленки...

Пусть мученье наружу пробьётся
И от боли рванётся ввысь к счастью,
То бишь славным стихом обернётся -
Всё в твоей, Душа светлая, власти.

              Р.А.Н. 2012, Мексика


Рецензии
Здравствуйте,Регина!
Только очень светлая ,открытая душа способна на такой возвышенный диалог...Потрясающе красивое стихотворение.Всего самого доброго Вам.
с теплом Марина.)

Марина Лучшева 2   28.09.2012 06:36     Заявить о нарушении
Доброго времени суток, дорогая Марина!
Сердечное спасибо за такой отклик! Простите за запоздалый ответ, совершала перелёт из Мексики в Москву и тут тьма тьмущая проблем...
Всегда Вам рада, до следующих встреч, Регина.

Регина Наумова   02.10.2012 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.