Голоса поэтов кровных...

Голоса поэтов кровных
в волнах таинства живут,
из-под клавиши вещают,
душу вечностью берут
дышащей,
очарованье
лиц
являющей живым -
восприятию живому,
в скромной
кухонке моей:
Александр и Осип,
Николай и Анна,
Сергей,
Максимилиан,
Арсений и Иосиф -
рассветом
серо-розовым в алма-атинских кронах
ранняя
глядит на вече
речи поэтической
родного круга
сквозь стёкла в пластиковых рамах сестра-подруга
осень,
осенившая
юго-восточный Казахстан
в двенадцатом году
тысячелетья
третьего,
нам хорошо на поводу
голосовом безбрежности вневременной и повсеместной Божьей
милости с сакральной дрожью
жажды
духовной
в мрачной пустыне
встретить
шестикрылость вдохновенья
неоднажды,
по мановению
святыни
отношения
к стихотворению -
хранящей Бога глас живым в живых,
пред мёртвыми - безмолвной скинии -
такая
штука
стих -
скулит и уползает
прочь ни с чем лесов
из строк
Верлена
злая
сука,
бессмертие, "Сезам!",
со мною рядом: Бродский и Тарковский,
Волошин и Есенин,
Ахматова и Гумилёв,
и Блок,
и Мандельштам -
озвученные в глухоте паучьей рыночного мира
внутривенной
лирой...


Рецензии
Ага, тоже "музыкальное облако"!
Предыдущее у тебя взлетало и росло, проявляясь и вбирая читателя, а это — нисходит, никого не вбирая: оно чисто твоё и только смотрению читательскому со стороны предназначено.

Максим Печерник   07.09.2012 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим! Слушаю - общаюсь - живые они у меня :))) Салют!!! Вася :)))

Василий Муратовский   07.09.2012 13:55   Заявить о нарушении