Аленький Цветочек
( Случай, произошедший с автором около деревни Захарово под Москвой)
*
Девушке Алле.
Из туманного прошлого искренне,
Как байдарки на берег, вынесло
Хрупкость звёздно-дождливого марева:
Ах, Захарово..
Захарово…
Снова страстных тех губ неуживчивость,
Эта трепетность и обидчивость,
Эта строгость и вдохновение
И забвение…
Забвение…
И в росу, задрожав, пали жаворонки,
Стали сосны янтарными струнами,
Собирала нектар дева-бабочка
Поцелуями…
Поцелуями…
Ей цветы открывали уста свои,
Пахли лютики орхидеями,
И взмывали ввысь сказки ясные,
Тяготению
неподвластные.
Беспричинно-печально был счастлив я:
Ах, прекрасное иглоукалыванье,-
Уколол меня Цветок Аленький
В сердце алое…
В сердце алое…
*
Свидетельство о публикации №112090701155
Надежда Овчинникова -Хохлова 26.03.2013 18:51 Заявить о нарушении