океан

как шумит океан? и какой он? Не слушайте,
отпустите вы ветер, что бьётся в ушах...
В нём и прячется всё, что томит его душу.
Чтоб коснуться рукой, нужно сделать лишь шаг...

И присев у волны, та что с пенной улыбкою
Лижет пальцы и в такт намывает песок...
Не вдохнуть его запах, будет просто ошибкою...
Как узнать его тайны, и как он одинок?

Как молчит даже в шторм, волны в пыль разбивая.
Не заботясь о том, что внутри и извне...
В толщу вод заглянуть нам мешает пустая,
Темнота глубины, затаившись на дне...

Не понять, не узнать, его странную тайну,
Как ни сильтесь напрячь любопытный вы взор
Никакого момента не будет случайно
как не будет и жизни без семени спор...


Рецензии
Одиночество большой воды - одна из моих самых любимых тем... Спасибо, очень красиво и глубоко.

Юлия Яровая   18.09.2012 10:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.