Кажется мне, что я прав...

Просто сегодня я плюс,
вот и вся правда.
Завтра - минус, боюсь;
потягаемся, рада?

Видеть тебя каждый день
счастье большое.
Врут, пойми, многие те
не словами - душою.

Когда о любви говорят,
но чувства их - лёд сам.
Я ж - собью брови в ряд,
и душа моя - льётся.

Кажется мне, что я прав,
но минута проходит,
чую - жизнь есть игра,
дирижабли и пароходы.

Хочу быть вторым,
после тебя, конечно,
даже выйдя в отрыв
от судьбы и от печки.

Просто сегодня хочу
поцеловать твою руку,
приулыбнувшись чуть-чуть,
до бровей вздёрнув брюки.


     1989


Рецензии