Встреча

                *
               
                Моей жене Е.Н.Трошкиной 
  Кто ты, небесное созданье,
Что встретилось случайно мне
На перекрёстке мирозданья
Как свет ходящему во тьме?

Вдруг  жизнь тобою озарилась,
И стало радостно дышать,
И сердце счастливо забилось,
Всё неприятное забылось
И вновь – весна и благодать!

Так животворно и проворно
Упал на землю первый луч.
Упал он на зерно, бесспорно,
Потом и капля из-за туч

Нежнейший тот союз скрепила:
Соками влажными земли
Их животворно оросила
И силы жизни пробудила, -
Гуди, зелёный шум, живи!

И вот уж нива золотая,
Колосьями в эфир взлетая,
Шумит, бушует на ветру.
И в мире – ничего чудесней
Картины этой поднебесной.
Восславим же стихий игру!

И те же самые стихии
Свели случайно вместе нас.
Не удержу в душе стихи я,
Нежно любя, мой ангел, Вас!

Пусть луч любви, упавший в душу,
Зерно надежды оживит,
Крылатый бог Амур послушно
Сердца навек соединит,

И забушует нива жизни,
И в ней укроемся с тобой,
И пусть единственным законом
Останется она – Любовь!

                *


Рецензии