Из хорошего

Не предавай никогда никого,
Будь он враг тебе или товарищ,
Пускай для тебя он ничто,
Но предав,ты его ударишь.

Будь сильней,все прощай всегда,
Будь умней,забывай чью-то глупость,
Даже если настигнет беда,
Не показывай всем угрюмость.

Улыбайся своей жизни,
Покажи,что ты тоже не прост,
Закричи,громко смейся,взвизгни,
Перед ней покажись в полный рост.

Не всегда все получится,помни,
Но надейся ты лишь на себя,
Строй свою атмосферу в доме,
Относись к вещам просто,любя.

Будь добра ко всему,даже злому,
Злых накажет Господь сполна,
Смотри прямо в глаза плохому,
А потом отвернись навсегда.

Знай,что месть и злость тебе чужды,
Ты выше всех низких дел,
Отдай старое тем,кому нужно,
Коротка жизнь,будь с нею смел.


Рецензии