Гимн невезению
Неуютно. Жутко. Одиноко...
Это как обветренные губы,
А назавтра – снова шесть уроков.
Будто кто–то, не качнувши бровью,
Разменял алмаз... да на полушки.
Это то, что названо любовью...
А на деле – ногти по подушке.
Это как изгнание из вуза,
Где преподы – сплошные доброхоты.
Это гимн священного союза,
Где неверно зазвучали ноты.
Это жалость белая как известь.
Это зависть, что чернее сажи.
Как медаль за то, что не случилось.
Счастья – воз!.. и вдруг его пропажа.
Это как разыгранная пьеса,
Сладкая как ягодка на торте.
Бедный принц, прекрасная принцесса,
А в финале – пошлые экспромты.
Это как щербатый подоконник,
А за ним – закатная полоска.
Это как последний красный конник
Из надежд составленного войска.
Это неуслышанные вздохи
В тишине исчёрканного лифта.
И не мне подаренные строки.
И не мной угаданная рифма.
Свидетельство о публикации №112090710202
Светлана Салахова 31.07.2015 22:06 Заявить о нарушении
Эсэн Кудрявцев 02.08.2015 14:43 Заявить о нарушении